sterh_n (sterh_n) wrote,
sterh_n
sterh_n

Стеклянный болт

Вчера сходили на Стеклянный болт. Это такая тусовка поклонников Ильи Варламова антипремия, которую присуждают чиновникам Москвы за "странности", допущенные при благоустройстве столицы. Антипремия учреждена Ильей Варламовым.
Ребята молодцы! Они скрупулезно собирали разные московские случаи, рассказывали об этом, собирали наши голоса. Само мероприятие было организовано отлично! Достаточно большое и уютное помещение во Флаконе. Бесплатные закуски и напитки. Вход свободный. Приятный народ (ну, мы "сдружились" еще на митинге ;). Шикарные веселые ведущие!

По словам Ильи Варламова, идея антипремии в том, чтобы люди понимали, что мы сами должны следить и рассказывать про окружающие нас недостатки. Сами должны строить гражданское общество. Что это все не бесполезно и от нас правда многое зависит. По-моему, это очень правильный и хороший посыл. Мне хочется быть среди таких людей.

Из минусов. Мне не хватало позитива. Если бы ребята чуть более весомо рассказывали о том, чего удалось добиться (а ведь удалось многое!), ощущение, что такая работа важная и полезная, закрепилось бы лучше. Но по сравнению с тем, что уже проделано, это незначительный минус. 

Спасибо!

П.С. А после антипремии пили пиво и вели ретро-беседы про школу и все-такое. Душевно! ;)
Tags: Общество
Subscribe

  • Пляжи Юрмалы

    По крайней мере один педагогический подвиг мои родители точно совершили. Никогда нас не вытаскивали за шкирку из моря с криками: -- Вода холодная,…

  • Битва за жизнь или жизнь ради битв

    Последнее время в воздухе витает слово "безопасность". Я смотрю на Украину, Израиль, московское метро и не могу понять, где она эта безопасность, в…

  • ШиЗа

    Посмотрела ШиЗу с Леонидом Клейном. В том числе, про школьную программу по литературе. Я раньше как-то не думала об этом. Ну, что надо, то и читаем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments